Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Würziger Käse - Genuss aus der Atta-Höhle der Stadt Attendorn

    Reinald Döring
    Anno 1907 durch Zufall entdeckt. Das Labyrinth der Atta-Höhle der Stadt Attendorn im Sauerland wurde, wie so viele bedeutende Dinge, zufällig entdeckt. Bei Sprengarbeiten, die am 19. Juli 1907 im Auftrag der „Biggetaler Kalkwerke“ durchgeführt wurden, legte die Detonation einen Felsspalt frei. Durch das in den Spalt eindringende Tageslicht sahen...
    Weiterlesen...
  • Thymian - aromatisch, würzig und heilsam

    Sylvia Haendschke
    ...Ebenso findet er in Rezepten für Salatdressings, in vielen mediterranen Gerichten beispielsweise mit Käse und Tomaten sowie in Desserts Verwendung. Er hilft vor allem bei der Verdauung fetter Speisen. Thymian verträgt langes Kochen im Gegensatz zu manchen anderen Kräutern. Häufig werden die Blätter und Blüten des Thymians eingefroren oder getrocknet....
    Weiterlesen...
  • Freilichtmuseum Beuren zeigt Ausstellung "Typisch Schwäbisch"

    Thomas Krytzner
    ...Dinkelmehl hergestellt, beziehungsweise geschabt. Sie sind mehr als bloße Beilage. Kommen sie doch als Käse- oder Krautspätzle, im Gaisburger Marsch oder als Spätzle mit Soß' und Braten auf den Tisch. Nicht zu vergessen sind die Maultaschen, auch liebevoll "Herrgottsbscheißerle" genannt, weil sie mit Fleisch gefüllt in der Fastenzeit den gebotenen...
    Weiterlesen...
  • Das Brot!

    Marc Mühleis
    ...Haltbarkeitstagen, egal, wir Deutschen lieben unser Brot, konsumieren es tonnenweise als Unterlagen für Wurst, Käse oder Schokocremes. Wobei erst in den letzten Jahren das Brot  eine Wandlung vom reinen  Grundnahrungs- hin zum Genussmittel vollzogen hat. Das war allerdings bei unseren Nachbarn, die Franzosen, schon immer so. Viele bei uns glauben...
    Weiterlesen...
  • Leben seit 20 Jahren auf Mallorca: Patrick und Sandra Lohfink

    Thomas Krytzner
    ...von Gewürzen und Kräutern. Sie eignen sich auch als Dip aufs Brot und passen zu Fleisch, Fisch und Käse. Nebst den Chutneys bietet Weckzeit® auch Frische Pesti, Brotaufstriche und Saucen an. Infos unter: www.weckzeit-koeln.de
    Weiterlesen...
  • Der Markt für den guten Geschmack: Die Frühjahrsmessen in Stuttgart

    Thomas Krytzner
    ...Schokoladenmantel. Die Mannschaft kommt aus Kroatien und hatte eine Vielfalt an Spezialitäten dabei. Nebst Käse gab es auch Fleischstückchen zum verkosten.
    Weiterlesen...
  • Fairness oder Betrug

    Marc Mühleis
    ...einen fairen Preis zu bekommen. Man erkennt diese Betrugsmasche aber auch beispielsweise im Bio-Markt wo Käse, Konfitüre -und Milchprodukt-Verpackungen zwar wie immer gleich aussehen, nur leider der Inhalt sowie die aufgedruckte Mengenangabe mal eben um 20 % reduziert wurde. Bei gleichem Preis versteht sich. Was wiederum einer zwanzig prozentigen Preiserhöhung...
    Weiterlesen...
  • Mit diesen 7 Vitalstoffen das Immunsystem erhalten

    Sylvia Haendschke
    ...zum Beispiel Spinat, Brokkoli, Haferflocken, Linsen, Paranüsse, Pastinake, Rindfleisch und Emmentaler Käse.
    Weiterlesen...
  • Langlebigkeit

    Marion Wolters
    ...(Zellreinigung z.B. durch Fasten), kalte Bäder, körperliche Anstrengungen, Spermidin (z.B. in Nüssen, Käse) zu verlangsamen? Könnte man nicht gleich zum Bioprinter gehen und das Organ produzieren lassen, das man gerade benötigt? Es gibt dahin gehende Forschungen. Dabei werden Gewebestrukturen aus gezüchteten Zellen und polimerem Gel gezüchtet und in Organe transferiert....
    Weiterlesen...
  • Basta. Viva la Pasta.

    Marc Mühleis
    ...haben möchte. Jetzt fehlt nur noch eine Portion auf einen Teller zu geben, frischen Parmigiano Reggiano Käse ( 24 Monate gereift ) darüber raspeln und lächeln. Die Pandemie ist bald vorbei. Basta! Viva la Pasta!
    Weiterlesen...

TOP-Autoren auf Reporters.de

Feeds RSS Feeds