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  • Die Quitte! Königsfrucht mit vielen Vitaminen

    DTKfrau Gabriele Maria Perklitsch
    Vielen unbekannt, erlebt die Quitte derzeit in der Beliebtheit eine Art Renaissance. Sie wird wieder mehr verwendet und die Nachfrage, speziell an Quitten in Bio-Qualität steigt stetig. Zu Recht, denn die Quitte ist reich an Vitamin C. In der Antike war die Quitte äußerst beliebt und der Liebesgöttin Aphrodite sinnbildlich...
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  • Von der Wiese auf den Tisch - Wildkräuter

    Iris Gödecker
    ...Kräuter auf den Straßen zu finden gab wie beispielsweise im Krieg. Hatten die Menschen wieder genug zu essen, wurden die Wildkräuter links liegen gelassen. Was passiert heute mit den Kräutern, die wild am Wegesrand wuchern? Mittlerweile finden sie immer mehr den Weg auf den Speiseplan und sogar in die Hausapotheke.
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  • Würziger Käse - Genuss aus der Atta-Höhle der Stadt Attendorn

    Reinald Döring
    Anno 1907 durch Zufall entdeckt. Das Labyrinth der Atta-Höhle der Stadt Attendorn im Sauerland wurde, wie so viele bedeutende Dinge, zufällig entdeckt. Bei Sprengarbeiten, die am 19. Juli 1907 im Auftrag der „Biggetaler Kalkwerke“ durchgeführt wurden, legte die Detonation einen Felsspalt frei. Durch das in den Spalt eindringende Tageslicht sahen...
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  • Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker

    Reinald Döring
    ...und ohne Dioxin. Dioxin in Eiern, im Schweine- und Geflügelfleisch: Was kann man noch ohne Bedenken essen? Eine Frage, die kaum ein Verbraucher noch für sich selbst beantworten kann. Ein Lösungsansatz könnte, neben dem nur bedingt möglichen Verzicht auf den Verzehr belasteter Lebensmittel, die Einbeziehung von Wildfleisch in die tägliche...
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  • Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei

    Reinald Döring
    Fleisch von Tieren, die in freier Wildbahn geboren und aufgewachsen sind, ist ein naturreines Lebensmittel, das viele Vorzüge in sich vereinigt. Es stammt von Tieren, die sich je nach Jahreszeit mit den vorhandenen Pflanzen und Früchten der Natur artgerecht ernähren. Diese Tiere sind der natürlichen Auslese unterworfen. Nur die Besten...
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  • Viel Betrieb im Paradies - Ein Stadtportrait von Heiligenhaus

    Robbin Gajda
    ...sehen. Auch der Düsseldorfer Fernsehturm lässt sich dann erkennen. Kurz vor der Stadtgrenze von Essen geht es über gut ausgebaute Landstraßen wieder zurück in das Stadtzentrum.
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  • Wissembourg/Elsass Reise in die Vergangenheit

    Gisbert Kühner
    ...Lauterbourg vorhanden. Und wer schon mal da ist, muss in einem der einladenden Restaurants Flammkuchen essen. In der Heimat des Flammkuchens schmeckt er am besten. Und danach noch in einem der Cafe´s von Kuchen und Kaffee verwöhnen lassen. Wer einmal in Wissembourg zu Gast war, kommt ganz sicher wieder.
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  • Technoseum Mannheim – lebendige Zeitreise zum Mitmachen

    Gisbert Kühner
    ...zwischendurch kurz verschnaufen will, kann im historischen Ambiente der Arbeiterkneipe etwas trinken und essen. In Sichtweite ist die große Dampfmaschine und die Abfahrtstelle der Eisenbahn.
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  • Süd Utah und Nord Arizona - zwei Juwelen im Westen der USA

    Arno Wietschorke
    ...Parkplatz heraus nach Links abbiegen. Dort erreichen sie nach 5 Minuten die Stadt Page. Übernachten, Essen oder nur mal das nötigste Einkaufen. Page ist hierfür die einzige Möglichkeit für die nächsten Stunden! Wenn es die Zeit erlaubt können Sie auf dem Highway 89 noch ein Stück nördlich fahren. Nach ca....
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  • Das gewöhnliche Tellerkraut - Postelein

    Iris Gödecker
    ...auch umgangssprachlich Tellerkraut genannt. Viele Menschen denken an Blattspinat, wenn sie das Kraut essen. Kenner sprechen vom Kubaspinat. Auf Schlau wird Postelein Claytonia perfoliata genannt und gehört zur Familie der Portulakgewächse (Portulacaceae). Ein Kraut, das sich von der Kälte nicht beirren lässt. Was kann das Kraut alles, und wie erntet...
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