Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Verschwendung von Lebensmitteln in Deutschland

    Peter Michael Neuen
    Heute möchte ich ein äußerst wichtiges Thema behandeln, das unsere Gesellschaft, unsere Umwelt und unsere Wirtschaft betrifft: die Verschwendung von Lebensmitteln und natürlichen Ressourcen in Deutschland. Obwohl Deutschland zu den wohlhabendsten Ländern Europas gehört, werfen wir jährlich Millionen Tonnen an Lebensmitteln weg und verschwenden wertvolle Ressourcen wie Wasser, Energie und...
    Weiterlesen...
  • Haushalt - Regeln zur Angabe der Haltbarkeit von Lebensmitteln

    Reinald Döring
    Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt an bis zu welchen Zeitpunkt sich das gekennzeichnete Lebensmittel in einem optimalen Zustand befindet. Nach diesem Datum ist das Lebensmittel keineswegs verdorben, ungenießbar oder gar gesundheitsschädlich. Fast alle Lebensmittel sind nach diesem Datum weiterhin verwendbar und können ohne Bedenken verzehrt werden. Trockene Lebensmittel wie Reis, Nudeln, Gries...
    Weiterlesen...